В акции памяти по убитым под Донецком примут участие военные ветераны

13:22 Сен. 26, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава центрального исполнительного комитета Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Колесов.

Ранее стало известно об обнаружении ополченцами массовых захоронений в районе шахты № 22 «Коммунар» под Донецком. По мнению судмедэкспертов, люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

«То, что происходит сейчас, у меня ассоциируется с теми воспоминаниями, с теми злодеяниями, поступками, которые совершали тогда фашисты. А здесь люди, мне кажется, просто зверствуют без всякой идеологии, убивают своих же – украинцев, русских. У меня лично это за гранью понимания. Конечно, хочу призвать, чтобы люди пришли и выразили скорбь свою, сочувствие»,- сказал Колесов.

Инициаторами акции «Донецк: невинно убиенные», которая состоится 27 сентября в Москве на Поклонной горе, выступают Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России».

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования по фактам массовых захоронений.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus