В Чите назвали ежегодным мероприятием рытьё могил впрок до наступления холодов

13:02 Окт. 7, 2015

Стоп-кадр видео с Youtube

Ранее телеканал ЗабТВ сообщил, что в лесу возле центрального кладбища были выкопаны три десятка могил. Читинцы обнаружили свежевыкопанные ямы во время утренней прогулки.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь администрации городского округа «Город Чита» Оксана Сидоренко, могилы выкапывают заранее до наступления сильных холодов, пока земля не промёрзла.

«Заранее готовятся места для захоронений для социально незащищённых слоев населения. Зимы у нас очень холодные, грунт промерзает. Иногда доходит до -45 градусов, и ниже столбики термометров опускаются, поэтому копать зимой тяжело, поэтому делается заранее», - сказала Сидоренко.

Между тем смотритель кладбища пояснил съемочной группе ЗабТВ, что эти могилы предназначаются для ветеранов Великой Отечественной войны. Более того, в данном месте якобы запланирована целая погребальная аллея.

«Территория кладбища отведена от ЛЭП до ручья. Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и всё. Кладбища нового нет», - приводит телеканал слова смотрителя центрального кладбища Читы Николая Стёпочкина.

Председатель городского ЖКХ Андрей Галиморданов рассказал, что в ближайшие годы нового места для кладбища не появится, так как на него нет средств в бюджете краевого центра.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus