Выкопанный из свежей могилы в Калуге гроб закопали в то же место

18:42 Фев. 26, 2018

Фото ТАСС

Ранее сообщалось, что на кладбище в селе Некрасово неизвестные извлекли гроб после похорон и оставили на земле.

Родственники покойного заподозрили в осквернении могилы владельца ритуального агентства «Ангел» Дениса Войде, который проживает рядом с кладбищем. Как утверждает одна из родственниц Евгения Бровченко, Войде препятствовал захоронению и угрожал выкопать гроб. Сам он в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» подозрения в вандализме отверг.

Бровченко сообщила «Говорит Москва», что дедушку повторно похоронили в ту же могилу и в тот же день:

«Мы в этот же день 23 числа захоронили дедушку в ту же могилу. То есть заново выкопали [могилу]. Венки, крест, корзиночки с цветами – всё было вынесено с кладбища».

Собеседница радиостанции добавила, что подала заявление в СКР в связи с незаконной эксгумацией, вандализмом и кражей. Следствие уже опросило свидетелей и Дениса Войде.  

Вместе с тем, Бровченко уточнила, что у семьи нет официальных документов да родовую могилу:

«Разрешения мы никакого не брали, потому что у нас здесь родовые захоронения. Это деревенское кладбище. На эти могилки раньше документы не выдавали».

По её словам, о том, что кладбище закрытое, она узнала от следователей:

«Следователи сказали, что кладбище закрытое. Но здесь никаких табличек о запрещении хоронить на этом кладбище нет. Венков здесь свежих много, хоронят не в новых местах, а в своих родовых могилах».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus