Салават Щербаков назвал врагами России поднявших шум вокруг памятника Калашникову

15:42 Сен. 22, 2017

Скульптор в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал ситуацию с чертежом на памятнике Калашникову.

Он просит человека, который заметил неточность, связаться с ним.

«Мы пока не можем найти специалиста, который утверждает, что это чертёж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка».

По словам Щербакова, он не будет выяснять, кто именно из его коллектива предоставил такой чертёж и тем более его наказывать.

«Если бы вы у меня работали, вы бы очень много ошибались. Кто ошибся? Неважно. Не ошиблись. Из интернета взяли, там написано "АК-47"... Наказание? Ну, это неинтересно».

Ранее историк Юрий Пашолок написал в своём Facebook, что на памятнике Михаилу Калашникову изображён чертёж немецкой автоматической винтовки StG 44 вместо АК.

Похожая ситуация произошла в 2014 году, когда в Москве на площади между зданием Белорусского вокзала и железнодорожными путями был открыт памятник в честь легендарного марша «Прощание славянки». Его сооружение велось также под руководством Салавата Щербакова. После открытия композиции разразился скандал. Входящая в памятник геральдическая композиция «1941» оказалась украшена не только классическими образцами советского оружия — пистолетом-пулемётом ППШ-41 и ручным пулемётом ДП-27, но и двумя немецкими винтовками Mauser 98k, по внешнему виду схожими с винтовкой Мосина. Позже немецкие винтовки были спилены и отправлены на экспертизу.

«Там было крепление ремня. Было так же. Это делают враги России. Когда памятник, нужный России, то тут же начинается вакханалия, и начинают чего-то искать. Это железно. Они все, эти черти, все тут всплыли. Всё это понятно. Вместо того, чтобы позвонить и сказать: "у вас там ремень неверный", нет, тут же в прессу. Лишь бы в прессу отдать, и начинается... Мы говорим о негодяях. Главное, чтобы у вас была добрая душа и правильное направление. А негодяи, они прыгают и успокоиться не могут».

Салават Щербаков отметил, что композицию у памятника Михаилу Калашникову изменят: чертёж немецкого автомата будет убран.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus