В «Ростелекоме» объяснили, почему здание Центрального телеграфа выставлено на продажу

16:19 Окт. 11, 2017

Фото РИА Новости

По словам пресс-секретаря компании Андрея Полякова, на сегодняшний день в связи с развитием цифровых технологий строение не выполняет тех функций, для которых возводилось.

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас историческое здание на Тверской,7 практически полностью свободно от телекоммуникационного оборудования и используется в большей степени как офисный центр. Очевидно, что такое здание, находящееся в сотнях метрах от Кремля, на главной улице страны не должно находиться в текущем состоянии. Кроме того, это объект культурного наследия, а потому его реконструкция с сохранением всех охраняемых элементов требует больших вложений и профессиональной команды, занимающейся его управлением».

Между тем, Поляков отметил, что продажа здания – не единственный вариант решения этой задачи. Также рассматривается привлечение инвесторов для преобразования здания Центрального телеграфа на Тверской улице и ещё одного строения, расположенного в Никитском переулке.

«Поскольку конечной целью «Ростелекома» является монетизация данного актива, то во втором случае объектом купли-продажи станут не сегодняшние метры в их текущем состоянии и качестве, а новые современные пространства, созданные в соответствии с инвестиционным проектом. Критерием для принятия решения станет сравнение рыночной стоимости сегодняшних метров и NPV (чистая приведенная стоимость) проекта реконструкции с соответствующей долей в нем «Ростелекома». Сегодня «Ростелеком» моделирует различные варианты распоряжения недвижимостью Центрального телеграфа».

Пресс-секретарь компании подчеркнул, что ставка делается на качественную реализацию проекта, а потому жёстких сроков «Ростелеком» не ставит.

Напомним, «дочка» «Ростелекома», ПАО «Центральный телеграф» (ЦТ), является крупнейшим собственником площадей в этом историческом здании — владеет 35,15 тысячи квадратных метров, еще 4,8 тысячи квадратных метров принадлежит компании «Юника Инвест». Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тысячами «квадратов» и еще 1,3 тысячи арендует у ЦТ, рассказала представитель ЦТ.

Ранее стало известно, что «Ростелеком» может продать здание Центрального телеграфа в Москве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus