Министр здравоохранения Мособласти прокомментировал появление записи вызова скорой к Марьянову

13:30 Окт. 18, 2017

Сегодня была опубликована запись разговора приятеля Марьянова и диспетчера скорой помощи.

В интервью «Говорит Москва» министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков подчеркнул, что, несмотря на появление новых подробностей инцидента, он не намерен вмешиваться в ход следствия и работу комиссии до их завершения. Он также отметил, что лично его к разбирательству не привлекали.

«Я ознакомлюсь обязательно. Я знаю, что был вызов и был отказ, что было в промежутке 7-10 минут – этим занимаются правоохранительные органы. Следствие занимается этим вопросом и комиссия Минздрава.

Естественно с диспетчером были беседы, если комиссия работает. Назначены ответственные люди, приказ мною подписан. Если я буду каждый день вмешиваться, спрашивать, как там что чего, комиссия не сможет качественно отработать».

В опубликованной Telegram-каналом Mash записи диспетчер говорит довольно грубо, пытается уяснить состояние больного и в итоге предлагает приятелям Марьянов ждать:

ДИСПЕТЧЕР: Объясните, как может быть боль в ноге? АД (артериальное давление) не измеряется, а как он говорить-то может и говорить, что у него болит нога.

ТОВАРИЩ: Он ссылается на то, что у него тромб.

ДИСПЕТЧЕР: АД не измеряется, это значит, он практически не дышит. А как он говорить-то может? И говорить, что у него болит нога?

ТОВАРИЩ: Я не знаю. Видите, он лежит.

ДИСПЕТЧЕР: А вы-то кто?

ТОВАРИЩ: Я товарищ. Он лежит бледный весь.

ДИСПЕТЧЕР: Пил что ли?

ТОВАРИЩ: У него был запой, но он не пьёт уже недели две, наверное.

ДИСПЕТЧЕР: Ждите. Придётся подождать, вызовов много.

Ранее сообщалось, что медики не приехали на вызов, и актёра повезли в больницу его товарищи.

В понедельник следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Подозреваемых на данный момент пока нет, сообщил РИА Новости источник в СКР.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus