Эсеры назвали идею ввести tax free обречённой на провал

14:56 Сен. 29, 2014

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству ещё раз рассмотреть возможность введения tax free для иностранных туристов.

В интервью радиостанции «Говорит Москва»  депутат от партии «Справедливая Россия», член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк сказал, что он скептически относится к предложению возврата НДС.

«Если посмотреть цены в московских магазинах и в Европе, США, в Азии, то Москва всегда проигрывает. Иностранные туристы обычно ссылаются на дороговизну в России. Поэтому идея обречена на провал. Более того, она потребует дополнительных расходов. И сейчас правительству важнее заниматься имиджем нашей страны, нежели какими-то такими излишними тюнингами»,- отметил Сердюк.

Вопрос о введении tax free  поднимается не в первый раз. Так в октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития и другим ведомствам продумать механизм возврата налога на добавленную стоимость с покупок иностранцев, выезжающих из страны. Однако министерство не поддержало эту инициативу.

Летом 2014 года Торгово-промышленная палата направляла в Минфин проект по внесению изменений во вторую часть Налогового кодекса, направленных на введение системы tax free на территории РФ. Однако проект не был одобрен. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus