Финансовый омбудсмен предложил вместо повышения налогов снизить расходы на армию

10:04 Авг. 31, 2016

Фото interpolit.ru

«Это очень болезненная вещь, хотя и совершенно необходимая», - сказал Павел Медведев, комментируя предложение Минфина о мобилизации доходов бюджета.

Ранее в Министерстве финансов предложили повысить на 1% налоги на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ и страховые взносы. Федеральные чиновники считают, что за счёт этого бюджет может пополниться на 2,5 триллиона рублей.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал такое предложение «нервной судорогой» Минфина.

«Тысячу раз мы повторили, что во время кризиса мы повышать налоги не будем. Какой налог мы ещё не повысили? Просто беда», - возмутился Павел Медведев.

По его словам, единственно правильное решение, которое предложил Минфин, - это сокращение расходов, в частности, военных.

«Сейчас по нагрузке военной Россия уже приближается к нагрузке, которая сделалась смертельной для Советского союза», - отметил финансовый омбудсмен.

СМИ сообщают, что в правительстве РФ предложение Минфина не приняли. «Предложения Минфина и других министерств приняты не были. Работа продолжается», — приводит «Интерфакс» слова первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus