В Топливном союзе раскритиковали предложение Минфина повысить акцизы на бензин

13:00 Фев. 6, 2016

Фото «Россия сегодня»

Если норма будет принята, это приведёт к существенному повышению цен, считает президент «Российского топливного союза» Евгений Аркуша. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«<Решение повысить акцизы на бензин> с точки зрения Минфина, видимо, обоснованно – денег нет в бюджете. С точки зрения потребителей, с точки зрения тех, кто занимается этим бизнесом – не обоснованно, потому что любое повышение акциза сейчас естественно приведёт к росту цен на топливо. Любой налог перекладывается на плечи потребителя. Для нас, как участников рынка, тоже ничего хорошего, потому что, скорее всего, оптовики цены поднимут из-за повышения акциза, а ФАС будет требовать, чтобы розничные цены сохранялись на старом уровне, что приводит к диспаритету цен, появлению шараханья на рынке», - сказал Евгений Аркуша.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил повысить акцизы на топливо с 1 апреля. По его словам, эта мера не приведёт к подорожанию топлива на АЗС, поскольку «рублёвая цена нефти снижается». Благодаря повышению ставок в Минфине планируют дополнительно пополнить бюджет на 80 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus