Медведева попросили вернуть продажу водки на АЗС

23:41 Апрель 27, 2018

Авторы инициативы говорят, что это поможет сдержать рост цен на бензин и помочь низкомаржинальным автозаправочным станциям.

С таким предложением в адрес главы правительства выступил «Независимый топливный союз», представляющий некоторых участников рынка. Глава организации Павел Баженов в комментарии ТАСС назвал ситуацию с ценами на топливо «невозможной». «Сейчас мы в поиске любых адекватных мер», — добавил предприниматель.

По его словам, письмо Дмитрию Медведеву отправили 25 апреля. Аналогичные документы поступили в профильные министерства, Госдуму, а также бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Баженов уточнил, что разрешение продажи алкоголя повысит доходы АЗС примерно на 5 процентов, а прибыль от реализации сопутствующих товаров — на 30%.

«Почему на АЗС нельзя продавать водку? Здесь вопрос стандартов. Есть магазин при АЗС, это полноценный супермаркет, который по всем стандартам подходит и может получить лицензию. Почему нет? Почему он хуже другого супермаркета?» — заявил глава «Независимого топливного союза». Он обратил внимание, что запрет на торговлю горячительным на заправках, введённый в 2011 году, не привёл к снижению количеству ДТП, совершённых пьяными водителями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus