BadComedian назвал бессмысленным предложение Союза журналистов лицензировать блогеров

14:45 Сен. 4, 2018

Ведущий YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уличил Союз журналистов в имитации работы.

Блогер уверен, что данная мера не будет эффективной.

«Очередная бессмысленная инициатива, потому что до этого уже блогеров не то, чтобы лицензировали, но обещали ввести некий список, разрешение на журналиста, что-то  вроде этого было, и тоже не работало. Потому что это абсолютно бессмысленно. Там предлагали блогерам самим писать заявления, вот это всё. И это не сработало. Мне кажется, что в данном случае это тоже абсолютно бессмысленно. Что это даёт, для чего и в целом зачем - не особо понятно. По-моему, это имитация работы».

Ранее глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв предложил подумать над введением лицензий на вещание для видеоблогеров. «Есть предложения по поводу лицензии на вещание, возможно, в том числе для тех наших коллег, которые пока занимаются самостоятельным творчеством и выпускают YouTube-каналы. Потому что все мы понимаем, что одна из главных сейчас проблем — это фейк-ньюс. Футурологи даже говорят, что если с этим не бороться, то через несколько лет весь мир захлестнет такая волна фейк-ньюс, что никто не сможет разобраться, где правда, а где ложь», — подчеркнул Соловьёв.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus