Блогер BadComedian рассказал, что будет делать в случае блокировки своего YouTube-канала

11:30 Июнь 4, 2019

Ранее кинокомпания Kinodanz подала иск в 1 миллион рублей к Евгению Баженову за его обзор на фильм «За гранью реальности».

Позже блогер выпустил ролик на YouTube, в котором рассказал об угрозе закрытия канала из-за судебных разбирательств. Евгений Баженов (BadComedian) сообщил «Говорит Москва», как будет действовать в подобном случае.

«Допустим, события заканчиваются плохо для меня: суд выигрывает Kinodanz, они победили, на YouTube возвращается судебный документ, YouTube блокирует, возвращает страйк мне на канал, ещё один прилетает страйк, после чего они выцепляют ещё один обзор, где они были упомянуты, после чего канал закрывается. Это не я его закрываю. Его закрывают, потому что прилетают страйки – жалобы. И всё. После этого необходимо будет перейти на иную модель распространения. Она, безусловно, будет связана с YouTube. Допустим, на других каналах [разместим копии видео]. Как угодно. Попробуем сделать новый канал. Попробуем всеми способами как-то всё обойти».

Баженов также рассказал, что пока с ним не связывались ни представители Минкульта, ни Kinodanz.

«Вообще нет. Никто не выходил на меня. СМИ, кинопродюсеры, медийные персоны – да. А от Минкульта и Kinodanz вообще никакой реакции нет. Это довольно удивительно».

Kinodanz обвиняет BadComedian в том, что тот в своих роликах на YouTube  превысил допустимый объём цитирования фильмов компании. По мнению Баженова, иск связан с критикой работ студии.

Основанная в 2012 году компания Kinodanz выпустила фильмы «Танцы насмерть», «За гранью реальности» и «Эбигейл». Её картины спонсировало Министерство культуры.

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus