В Эстонии сотруднице АЗС пригрозили увольнением из-за георгиевской ленты

15:52 Май 8, 2015

Фото из соцсети Facebook

Скандал разразился вокруг сотрудницы сети автозаправочных станций Statoil, которая прикрепила на свою рабочую форму георгиевскую ленту.

Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии.

«В социальных сетях Эстонии была опубликована фотография сотрудницы Statoil, которая вышла на работу, прикрепив к своей униформе георгиевскую ленточку. Это вызвало огромное возмущение у эстонского руководства данной компании, женщину обязали эту георгиевскую ленточку снять, пригрозив увольнением, кроме того её вызывают на профилактическую беседу», - рассказала корреспондент.

Сейчас руководство Statoil принесло официальные извинения перед всеми жителями Эстонии за поступок своей сотрудницы, указав на то, что они позиционируют себя как совершенно аполитичную компанию.

«Пока неизвестно, уволят эту женщину или нет. Но её в адрес идёт очень много слов поддержки. Что самое интересное, даже не представляется возможным узнать имя женщины, хотя есть фотография. Эстонские СМИ обезличили её, и имя сотрудницы нигде не называется», - добавила корреспондент.

Statoil - это норвежское предприятие, которое занимается добычей и продажей нефтепродуктов и владеет сетью автозаправочных станций по всему миру. Компания, в том числе, плотно сотрудничает с Россией.

Ранее скандалы вокруг георгиевских лент произошли в Грузии. Местные активисты срезали у российских байкеров ленточки с мотоциклов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus