В ОП назвали глупой провокацией инциденты с георгиевскими лентами в Грузии

17:57 Май 4, 2015

Активисты в Тбилиси срезают с мотоциклов георгиевские ленты и российскую символику

Ношение этого символа в Грузии не запрещено, подчеркнул в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков.

Он отметил, что внимательно изучил историю с грузинской жительницей, потребовавшей от российских байкеров снять георгиевские ленточки с мотоциклов.

«Ну, мало ли кому что не нравится, но это их право, это отличает демократическую страну от любой другой. Есть символы запрещенные, и есть нет. Георгиевская ленточка, в частности, в Грузии не запрещена. А эта женщина напала на мужчин и начала к ним приставать. Это такая глупая провокация, которая ну просто абсурдна», — сказал Цветков.

Он усомнился в адекватности этой гражданской активистки и отметил, что не стоит идти на поводу у таких людей.

«Ребята правильно говорят: мы проезжали таможню, и официальные власти не сделали замечание, потому что это не запрещено. С чего вдруг русские люди  с георгиевской ленточкой будут снимать их? Мы так может очень далеко зайти в угоду какой-то психбольной женщине или той, кто, скорее всего, получила деньги за это. Мы будем снимать символы Победы наших предков? Они этого не дождутся!» - добавил Цветков.

Накануне стало известно, что в Грузии против российских байкеров возбудили уголовное дело по статье «Умышленная порча имущества» после инцидента, произошедшего 2 мая в 100 километрах от Тбилиси. Некая Инга Арахамия потребовала, чтобы российские мотоциклисты сняли георгиевские ленточки. Те отказались. Женщина самовольно отвязала ленту с одного из мотоциклов. В итоге в ходе конфликта её телефон упал на мостовую.

Ранее грузинские активисты из неправительственной организации «Свободная зона», в числе которых был и внучатый племянник Мелитона Кантарии Ираклий, заставили других российских байкеров снять украшавшие их мотоциклы георгиевские ленточки. Мелитон Кантария - один из тех воинов, который в числе прочих водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.





Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus