Внук Кантарии считает, что дед поддержал бы его в борьбе с георгиевскими лентами

16:46 Май 3, 2015

Фото со страницы Ираклия Кантарии в Facebook

Ираклий Кантария

Ираклий Кантария объяснил свою позицию тем, что считает георгиевские ленты символом российской оккупации

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, Мелитон Кантария всегда выступал за свободу и независимость своей страны.

«Мелитон Кантария был воином, и я им очень горжусь. К сожалению, я был очень маленьким, когда он скончался. У меня не было возможности с ним поговорить на эту тему. Но я уверен, что Мелитон Кантария был тот человек, который в своей жизни всегда был за то, чтобы Грузия была независимой страной, чтобы Грузия была целостной с Абхазией. И Мелитон Кантария ничего бы не сделал, чтобы противоречить национальным интересам Грузии. И он бы лично был бы против той символики, которая служит оккупации территории Грузии и его родной Абхазии», - сказал Ираклий Кантария.

Он подчеркнул, что «20 процентов территории Грузии оккупированы Россией, и символом этой оккупации является георгиевская лента».

«Поэтому я и мои соратники, те люди, которые не согласны с этим, мы всегда будем против того, чтобы в Грузии не было тиражирования этой символики оккупации», - сказал Кантария.

Накануне грузинские активисты, представители неправительственной организации «Свободная зона», в числе которых был и внучатый племянник Мелитона Кантарии Ираклий, заставили российских байкеров снять украшавшие их мотоциклы георгиевские ленточки. Они также запретили мотоциклистам использование этих символов на территории Грузии.

Мелитон Кантария - один из тех воинов, который в числе прочих водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus