Власти Москвы поддержали идею Жириновского о запрете георгиевских лент в рекламе

15:11 Май 7, 2015

Лидер ЛДПР предложил внести соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях.

По мнению руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, во избежание скандалов действительно следовало бы законодательно предусмотреть правила использования символики, связанной с Великой Отечественной войной.

«Во многих странах практикуется такой опыт, когда флаги стран либо какая-то национальная символика запрещена к открытому использованию, хотя здесь многие наши предприятия популяризируют и отдают дань уважения к юбилею. Конечно, всё имеет какие-то этические нормы, смотря, где эта символика размещается и при каких обстоятельствах. Надо учитывать и, возможно, в законе более жёстко прописать условия применения той или иной национальной символики», — сказал Немерюк.

Как пояснил идею Владимира Жириновского радиостанции «Говорит Москва» депутат ГД от партии ЛДПР Роман Худяков, повсеместное использование георгиевской ленты нивелирует её смысл.

«Это позиция всей партии. Сейчас стали играть на фоне георгиевской ленточки. Она везде в рекламных целях используется. Я считаю, что это ненормально. Она начала терять патриотизм и смысл. Я считаю, это надо запретить», — сказал парламентарий.

Кроме георгиевских лент, в ЛДПР предлагают запретить использование в рекламе и другой атрибутики, связанной с Великой Отечественной войной.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus