В Думе призвали не покупать товары с «георгиевской» символикой

15:48 Май 4, 2016

В преддверии 9 мая в магазинах в РФ появилась продукция, оформленная в цветах георгиевской ленты: кокошники, тапочки, карамель на палочке и другая.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Илья Костунов призвал не доходить до крайностей.

«Всё-таки георгиевская ленточка – это лента, которую используют на орденах, используют, чтобы показать причастность и сопереживание Великой Победы Советского Союза, России, над фашистскими оккупантами», - подчеркнул И.Костунов.

«И, когда сочетание цветов георгиевской ленточки используют в каких-то товарах повседневного применения, мне кажется, не стоит придавать этому большое значение, иначе ушлые коммерсанты начнут в целях провокации, в целях получения бесплатной рекламы ангажировать общественное мнение, потому что ответственность никакая за это не установлена», - отметил И.Костунов.

По его словам, «чем больше мы будем уделять внимания этим коммерсантам, тем больше будет таких провоцирующих общественное мнение жестов».

«Мне кажется, люди должны проголосовать рублём и просто не покупать изделия, которые используют в себе какие-то отголоски с теми орденскими цветами, используемые в наградах. Просто не покупать, пускай, они сами такие продукты и покупают», - уверен депутат.

22 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 71-й годовщине Победы. Ленты бесплатно распространяются в 85 городах России и в 70 государствах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus