Устроившим самосуд над тульским педофилом подросткам грозят «серьёзные сроки»

15:12 Июль 30, 2016

Председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков сообщил, что с точки зрения закона в действиях ребят нет смягчающих обстоятельств.

Однако до следствия рано обвинять или оправдывать участников расправы над педофилом, сказал Цветков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Безусловно, случай жуткий, и с моей точки зрения, конечно же, это самосуд. Я думаю, что, возможно, ребята хотели справедливости, но действовать такими методами категорически нельзя», - заявил Цветков.

По его словам, сейчас получается так, что «ребята наказали негодяя, и теперь сами попадут за решетку».

Следствие должно изучить роль каждого из подростков, участвовавших в нападении на 47-летнего маньяка, сказал Цветков.

«Будет возбуждено уголовное дело, будет изучена роль каждого из них. Кто организовал, кто участвовал в избиении, кто непосредственно в убийстве. Но, к сожалению, те люди, которые принимали участие в убийстве, получат очень серьезные сроки. Мы там не были и не понимаем, что там произошло. Поэтому сложно о чем-то судить, кого-либо обвинять или оправдывать», - подытожил председатель комиссии ОП РФ по безопасности.

Цветков пообещал взять на контроль процесс над подростками.

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский назвал произошедшее актом мщения и предположил, что подростки получат по несколько лет колонии.

Подростки в городе Ефремов Тульской области устроили самосуд над мужчиной, предлагавшим девочкам в соцсетях вступить в интимную связь. Ребята пришли на встречу с педофилом вместе с девушкой одного из них, получившей от педофила подобное предложение. Подростки избили его и засняли происходящее на видео. На следующий день подростки вооружились ножами и напали на мужчину. Он скончался от полученных ранений, труп был обнаружен 26 июля.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus