Активисты хотят уговорить предпринимателей не использовать символы Победы для извлечения прибыли

17:26 Апрель 27, 2017

Фото tjournal.ru

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил организатор Молодёжного патруля, член Общественной палаты столицы Василий Дубенко.

«Патруль Победы» - это только название. На самом деле никаких рейдов не будет, потому что действительно мы не имеем на это никакого права. Именно по этой причине мы внесли в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе», который будет регламентировать коммерческое использование символов Победы. Наши активисты будут проводить разъяснительные беседы и исключительно договариваться с бизнесменами, которые используют символы Победы в коммерческих целях. Будем надеяться на то, что они проявят сознательность и гражданскую ответственность».

По мнению Дубенко, символы Победы, и всё, что связано с Великой Отечественной войной – «это наша память, которую мы должны хранить, и ни в коем случае нельзя не этом зарабатывать».

24 апреля в России стартовала акция «Георгиевская ленточка»  Волонтёры начали раздавать ленты на улицах, площадях и в парках страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus