В Эстонии разгорается скандал вокруг госконтракта с фирмой Алишера Усманова

12:37 Окт. 2, 2014

Фото МИА «Россия сегодня»

Эстония на государственном уровне подписала контракт с крупной фирмой, предоставляющей услуги по поиску работы и сотрудников.

Об этом сообщила корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Прибалтике Наталья Минаева.

«Порталом Cvkeskus очень обширно пользуется именно госсектор: налоговый департамент, департамент инфосистемы, полиция, погранохрана. Поэтому огромное удивление у эстонской общественности и экспертов по безопасности вызвал тот факт, что, как выяснилось, владельцем этой фирмы является Алишер Усманов. Фактически, компания принадлежит России, обложенной со всех сторон санкциями», - отметила журналист.

Еще одна тонкость этой истории, по словам Минаевой, в том, что договор оказан на безвозмездной, то есть бесплатной основе.

«До сих пор остается открытым вопрос: знал ли тот человек, что заключал договор, чей это портал или Эстония только сейчас получила такую информацию из СМИ», - добавила корреспондент.

Алишер Усманов - гендиректор «Газпроминвестхолдинга», владелец компании «Медиахолдинг» и издательского дома «Коммерсантъ», совладелец холдинга «Металлоинвест», компаний DST Global и Mail.ru Group, музыкального телеканала «Муз-ТВ» и лондонского футбольного клуба «Арсенал». В 2012 году, по версии журнала Forbes, российский бизнесмен занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира. В 2013 году Усманов вошел в ежегодный рейтинг «50 наиболее влиятельных людей» по версии журнала Bloomberg Markets Magazine.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus