В «Роснефти» поддержали идею разрешить продажу слабоалкогольных напитков на АЗС

13:27 Окт. 5, 2018

Фото РИА Новости

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев рассказал, что в «Роснефти» относятся к этой инициативе «с пониманием», поскольку она направлена на поддержку небольших АЗС и положительно скажется на конкуренции.

Такое мнение он высказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Инициатором этого является ассоциация независимых заправщиков, Евгений Аркуша (президент «Российского топливного союза»). Он написал письмо курирующему вице-премьеру Козаку и письмо это не про возвращение напитков, а про меры по повышению рентабельности розничного бизнеса. Там есть системная проблема, они громче всех кричали, вот эти независимые производители, когда повышались цены. И мы, кстати, выражали им всяческое сочувствие, поддержку и понимание. Они покупают очень дорогое топливо с оптового рынка и у них нулевая рентабельность. Если мы хотим иметь конкуренцию в этой сфере, нам надо как-то поддержать этот бизнес. Логика понятная. Мы её понимаем».

По мнению Михаила Леонтьева, продажа слабоалкогольных напитков на АЗС никак не сказывается на частоте употребления алкоголя водителями.

«Я бы попросил не заниматься спекуляциями, что, вот, пиво, лёгкий алкоголь, водитель тут же хватит пива… Водитель, если ему остро нужно пиво, может купить его по дороге, в том числе и в трёх метрах от заправки. Я знаю, что у нас есть группа профессиональных сумасшедших по части борьбы с курением и алкоголем и для них это просто питательная среда. Они сейчас расцветут буйным цветом на этом. А это надо рассматривать с точки зрения экономической целесообразности».

Пресс-секретарь «Роснефти» добавил, что такие меры поддержки не влияют напрямую на стоимость топлива на АЗС.

«К росту цен на бензин это имеет только косвенное отношение, в том смысле, что сохранение высококонкурентной среды  в заправочной рознице сдерживает рост цен. Всякая здоровая конкуренция сдерживает рост цен».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство России согласилось с предложением дать АЗС дополнительный заработок и разрешить им торговлю слабым алкоголем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus