Эксперт прогнозирует дальнейшее закрытие пивоваренных заводов в России

11:34 Янв. 29, 2015

Вадим Жернов/ТАСС

Ранее стало известно, что «Балтика» закрывает свои предприятия в Челябинске и Красноярске из-за сокращения спроса на пиво.

По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, западные компании не выдерживают конкуренцию с российскими производителями пива, поэтому их доля на отечественном рынке неуклонно сокращается. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«На мой взгляд, через 2-3 года западные компании будут занимать не более 70% на рынке. Еще появилась мировая тенденция развития рынка крафтового пива, которое производится небольшими пивоварнями. Местное пиво небольших заводов стало пользоваться большей популярностью. Еще 5-7 заводов закроются по России разных компаний, потому что оставшиеся заводы недозагружены в значительной степени»,- сказал Дробиз.

Он также отметил, что нестабильная экономическая ситуация способствует сокращению потребления слабоалкогольных напитков и провоцирует рост потребления крепкого алкоголя.  

Между тем, по данным Росстата, за последние шесть лет рынок пива в России сократился более чем на 30 процентов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus