Алексей Венедиктов рассказал подробности нападения на Татьяну Фельгенгауэр

07:21 Окт. 24, 2017

Фото Виталий Рувинский/«Эхо Москвы»

По его словам, злоумышленник, войдя в редакцию, сделал вид, что пришёл за призами, но внезапно бросился в гостевую комнату, где в тот момент были журналистка и охранник.

Как сообщил главный редактор «Эха Москвы», Борис Гриц сразу напал на Фельгенгауэр и ударил её ножом в шею. После окрика Венедиктова охрана скрутила преступника, на что ушло 5-7 секунд. После этого вызвали скорую и полицию.

Выяснилось, что Гриц родился в 1968 году в Грузии, некоторое время жил в Израиле — при нём нашли водительское удостоверение, полученное в этой стране в 2008 году.

«У него был вот так сложенный план, где было нарисовано расположение комнат — той части до охраны. То есть он здесь уже бывал. Просто нарисован план этажа. И надписи были сделаны на английском языке», — сообщил Венедиктов в интервью «Новой газете». Он уточнил, что схема была нарисована от руки.

На Татьяну Фельгенгауэр напали накануне. Злоумышленник прошёл в редакцию «Эха Москвы» и ударил женщину ножом в горло. Журналистка находится в искусственной коме, её подключили к аппарату вентиляции лёгких. Врачи провели консилиум и согласовали лечение. Отмечается, что голосовые связки радиоведущей не задеты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus