Покупатели iPhone X рассказали о получивших смартфоны без очереди чеченцах

13:02 Ноя. 3, 2017

Фото РИА Новости

По словам одной из поклонниц продукции Apple Елены Поповой, инцидент произошел в магазине на Тверской улице в Москве. Из-за нарушенной очередности некоторые ожидающие не смогли купить гаджеты.

Об этом Попова написала на своей странице в Facebook.

«Мой сын со своей девушкой стояли и еще куча молодых ребят. Стояли 3 дня в очереди, отмечались, мерзли на улице. Что с ними стало? Приехали 40 чеченцев в 5.30 утра на дорогих машинах сегодня, встали впереди всех, получили браслеты на айфоны в 6 утра, 300-ые полезли вперед и 100-ые оказались сзади. Соответственно им ничего не хватило. Где полиция, где ОМОН?»

Между тем, в re:Store сообщили радиостанции «Говорит Москва», что эта информация недостоверна.

«У нас есть доказательства - это фотографии и видео о том, что первые двадцать человек, которые купили телефон, люди с совершенно славянской внешностью. Люди, которые стояли в охране у нас в магазине, некоторые носят бороды. И если обыватели реагируют на людей в охране с бородой негативно, то мы, к сожалению, ничего с этим сделать не можем. Но первые покупатели у нас были те, кто стоял в очереди все три дня».

Очередь из желающих купить новый iPhone Х на Тверской улице в Москве начала образовываться еще 27 октября. В день старта продаж у дверей магазина собралось более 500 человек. Многие из них приехали из Подмосковья и уже несколько суток провели на улице. Места в очереди продавались: за самое удачное просили до 125 тысяч рублей.

Мосгортранс выделил автобус для обогрева покупателей. Кроме того, неподалёку установили тепловые пушки и автоматы с кофе.

12 сентября корпорация Apple представила новое поколение смартфонов, в том числе iPhone X. Устройство с панелями из стекла и безрамочным дисплеем доступно в двух цветах (серебристый и «серый космос»), оснащено процессором А11 Bionic и поддерживает технологию дополненной реальности. Цены в России на новый iPhone начинаются от 79 990 рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus