В МОК назвали спекуляцией сообщение о запрете российского гимна на Олимпиаде-2018

13:39 Ноя. 7, 2017

Любое обсуждение санкций в отношении российских спортсменов преждевременно, сообщил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Международного олимпийского комитета.

«Это преждевременные спекуляции до тех пор, пока две комиссии не завершат свою работу, и пока не будет проведена процедура, обязательная для любого лица или организации».

Расследованием нарушений российских спортсменов, о которых было заявлено в докладе ВАДА, занимаются две комиссии: во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. В конце ноября комиссия Освальда должна провести слушания по делам ещё трёх российских биатлонистов. В среду, 1 ноября, на основании расследования комиссии Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов.

Также сообщается, что в декабре МОК на основании выводов комиссий примет решение о допуске российских спортсменов к Олимпиаде. По данным NY Times, они могут выступить под нейтральным флагом, однако МОК заранее рассматривает спектр санкций для российских спортсменов за нарушения россиянами антидопинговых правил на ОИ-2014, вплоть до недопуска их к церемонии открытия и запрета на Играх российского гимна.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus