Адвокат Мары Багдасарян: ГИБДД обязана вернуть ей права незамедлительно

15:34 Ноя. 7, 2017

Сергей Савостьянов/ТАСС

В интервью «Говорит Москва» защитник «гонщицы» Давид Кемулария заявил, что обратится к президенту и потребует проверки деятельности сотрудников ведомства.

Адвокат подтвердил, что Мара Багдасарян была задержана в Москве в минувшее воскресенье за рулём автомобиля на Комсомольском проспекте. За вождение без удостоверения девушке был выписан штраф. Кемулария заявил, что Багдасарян была «вынуждена» водить без документов, потому что ГИБДД отказывается их выдавать:

«Если они не примут законного решения, будет подана жалоба в Администрацию президента. У моей подзащитной на руках имеется заключение врачебной комиссии Департамента здравоохранения города Москвы, где написано, что противопоказаний к управлению транспортным средством у неё нет. Это значит, что ГИБДД обязана выдать водительское удостоверение незамедлительно. Это прописано в законе».

Адвокат Кемулария настаивает, что его подзащитная стала жертвой бюрократии:

«Я прихожу в московское ГИБДД, потому что Мара прописана в Москве, меня отправляют в Тверь, где удостоверение находится на временном хранении. Там мне его выдавать отказываются и отправляют в Москву. Это называется бюрократия, как минимум. А иначе это называется злоупотребление должностными полномочиями. Я ещё попрошу соответствующие органы дать правовую оценку действиям руководства ГИБДД Тверской области».

Защитник подчеркнул, что Мару Багдасарян не лишали права на вождение автомобиля. Это право приостановили:

«Никто её ничего не лишал. Это журналисты рассказали на всю страну, что её лишили. У нас нет санкции – пожизненное лишение водительского удостоверения. Даже за управление ТС в пьяном виде предусмотрено лишение до двух лет. Почему Мару должны пожизненно лишать?»

Мировой суд весной приговорил Мару Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Это наказание было назначено за подделку больничного листа. Тогда же медики диагностировали у девушки эпилепсию. На этом основании у неё огтобрали водительское удостоверение.

В управлении Федеральной службы судебных приставов Тверской области 29 сентября сообщили, что Багдасарян выполнила исправительные  работы без нареканий. Предположительно, она работала в библиотеке в Твери.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus