В ГИБДД Твери опровергли отказ выдать Маре Багдасарян водительское удостоверение

16:45 Ноя. 7, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Сегодня её адвокат заявил, что полиция не выдаёт документ без объяснения причин.

Замначальника отдела УГИБДД по Тверской области Любовь Чернобаева сообщила «Говорит Москва», что Багдасарян и её адвокат действительно обратились с просьбой вернуть водительские права и пока им никто не отказывал:

«Отказа не было. Марой Багдасарян на прошлой неделе оставлено письменное заявление, которое рассматривается согласно федеральному законодательству в течение 30 суток. На момент исполнения постановления суда Мара Багдасарян была прописана на территории города Твери. Поэтому водительское удостоверение было сдано в соответствующее подразделение по месту её прописки».

Сегодня в интервью «Говорит Москва» защитник Багдасарян Давид Кемулария заявил, что его подзащитная получила заключение комиссии Депздрава Москвы. Согласно ему, у девушки нет противопоказаний к управлению транспортным средством. По мнению адвоката, это означает, что ГИБДД «обязана выдать водительское удостоверение незамедлительно».

Давид Кемулария также заявил, что в Тверском управлении ГИБДД Багдасарян в выдаче прав отказали:

«Я прихожу в московское ГИБДД, потому что Мара прописана в Москве, меня отправляют в Тверь, где удостоверение находится на временном хранении. Там мне его выдавать отказываются и отправляют в Москву. Это называется бюрократия, как минимум. А иначе это называется злоупотребление должностными полномочиями. Я ещё попрошу соответствующие органы дать правовую оценку действиям руководства ГИБДД Тверской области».

В интервью «Говорит Москва» адвокат Мары Багдасарян подтвердил, что она была задержана в минувшее воскресенье в Москве за рулём автомобиля. За вождение без удостоверения девушке был выписан штраф. Кемулария заявил, что она была «вынуждена» водить без документов, потому что ГИБДД отказывается их выдавать.

Юрист также заявил о намерении обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину.

Мировой суд весной приговорил Мару Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Это наказание было назначено за подделку больничного листа. Тогда же медики диагностировали у девушки эпилепсию. На этом основании у неё огтобрали водительское удостоверение.

В управлении Федеральной службы судебных приставов Тверской области 29 сентября сообщили, что Багдасарян выполнила исправительные  работы без нареканий. Предположительно, она работала в библиотеке в Твери.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus