Сценарист рассказал о готовящемся фильме о возвращении Крыма в Россию

16:02 Окт. 1, 2014

Как уточнил писатель Сергей Шаргунов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», картина должна выйти в прокат в ноябре 2015 года.

«Сценарий ни в коей мере не политическая агитка – это сложный рассказ о людях, причём людях молодых. Мне кажется, что предметом искусства всегда являются человеческие страсти, и то, что по-настоящему ярко и горячо. В этом смысле и происходившее в Киеве, и происходившее в Крыму, и происходящее сейчас в Донбассе, безусловно, - повод реагировать как для литературы, так и для кинематографа», - отметил С.Шаргунов.

По его словам, герои сценария – подростки, один из которых уезжает на Майдан.

«Он искренний и хороший человек. Получилась история отношений людей, страстных, сложных. Есть любовь, нелюбовь, веселие, горечь, надежда, разочарование – все это связано именно с их жизнью», - добавил С.Шаргунов.

Известно, что продюсером фильма, который, по предварительным данным, будет называться «Море волнуется», выступил Анатолий Сивушов, режиссёром картины может стать Таисия Игуменцева. Проект курирует кинокомпания «Аватар фильм». В настоящий момент решаются вопросы актёрского состава картины, а также её финансирования. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus