Власти Петербурга не известили Фонд памяти Виктора Цоя о новом месте для скульптуры

10:40 Ноя. 14, 2017

Ранее петербургский депутат сообщил журналистам, что планы по размещению монумента в Кировском районе города пришлось скорректировать из-за недовольства местных жителей.

По словам Дениса Четырбока, председатели правления жилых домов района собрали более тысячи подписей против установки памятника, и в аппарате губернатора заявили, что предложат установить памятник в другом месте.

Учредитель Фонда памяти Виктора Цоя Светлана Власова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что власти не согласовывали с фондом перенос места, при этом у представителей организации есть все документы, необходимые для установки памятника, включая постановление правительства Петербурга, датированное еще августом 2015 года.

«Сейчас письма никакого мы ещё не получали. Пока я не увижу письма, я ничего комментировать не могу».

СМИ сообщают, что местные жители посчитали памятник потенциальным «местом притяжения лиц, которые будут нарушать общественный порядок». По мнению Светланы Власовой, установка памятника в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого могла бы только положительно сказаться на микрорайоне.

Идея создания памятника музыканту обсуждается в Северной столице уже несколько лет. Проект авторства скульптора Матвея Макушкина был утвержден еще в 2014 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus