Для установки памятника Ивану Грозному в Подмосковье привлекут народные деньги

12:39 Фев. 17, 2017

Фото meduza.in

Ранее стало известно, что власти подмосковной Рузы планируют установить в городе памятник Ивану Грозному для привлечения туристов.

В администрации Рузского городского округа сообщили, что финансироваться проект будет из внебюджетных источников.

В том числе, вложить средства в установку памятника царю намерен бизнесмен, президент компании «Русское молоко»,  глава Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, писатель-публицист Василий Бойко-Великий.

Сам он рассказал радиостанции «Говорит Москва», что проектом заинстересовались и другие предприниматели. «Я думаю, большинство предпринимателей Рузского района будет участвовать, потому что  царя все уважают, можно сказать, народный царь, так что народ и будет собирать деньги на его прославление. Это не дорого обойдётся, скорее всего, будет равно чисто технологическому изготовлению памятника», - считает Бойко-Великий.

По его словам, скорее всего, скульптором проекта станет заслуженный художник России Олег Молчанов, но окончательно этот вопрос ещё не решён.

«Размер будет не гигантский. Общая концепция такая: чуть больше человеческого  роста или прям в человеческий рост, царь будет стоять вместе с  царицей Анастасией, первой своей супругой, и  вместе со своими сыновьями Фёдором и Иоанном.  А стоять памятник будет, скорее всего, на Соборной площади в Рузе, она сейчас называется Площадью партизана», - добавил Бойко-Великий.

Он также отметил, что памятники Ивану Грозному хотят открыть в Александрове, Астрахани и Архангельске.

Первый в России памятник Грозному открыли в Орле в октябре 2016 года. Из-за недовольства местных жителей место установки монумента пришлось поменять.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus