Дюжев повторно обвинил российских зрителей в серости и глупости

13:46 Ноя. 15, 2017

Фото РИА Новости

Актёр Дмитрий Дюжев подчеркнул, что его фраза о заслуживших бездарные сериалы зрителях относилась к конкретному случаю.

При этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» артист заметил, что современные зрители зачастую обладают низким интеллектуальным уровнем, при этом злорадны и эгоистичны.

«Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание. Зритель счастлив, рад, что этот, кто для них является не такой, как он, что он становится  такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем.

Это было в порыве пыла конкретно к тем  30 человекам эконом-класса, которые стояли на стойке бизнес-класса. Я словесно наказывал их. Как можно объединить всех в одну аудиторию, все разные, есть зритель разного уровня интеллектуального, воспитания и образования. В этом смысле наш зритель очень сильно разграничивается: практически не остается зрителя, который знает материал и идёт смотреть произведение искусства, зная материал».

Дюжев считает, что талантливые артисты и произведения искусства не могут пробиться в России из-за «купленных» дипломов. 

«Продюсеры, когда начинаешь общаться с ними, задавать вопросы, почему такие дешёвые и плохого качества выходят ваши продукты, почему, вы не ищете талантов,  не делаете прорывы, а мне отвечают: люди уже привыкли, они смотрят только вот это, и мы для них и делаем такого уровня. У нас зрители в 90-е годы купили удостоверения об образовании, и вот это поколение выросло с 90-х голов с высшими образованиями в кавычках, с купленными корочками, и теперь вот мы, среднее поколение, не поймём, а где же талантливые люди, где же умнейшие умы».

Ранее актер Дмитрий Дюжев в интервью телеканалу LTV заявил, что российские зрители заслуживают «бездарные сериалы, лабуду и туфту». Поводом для негативного высказывания стал случай, который произошёл с артистом в очереди в аэропорту. У большинства пассажиров были билеты в эконом-класс, однако актера не пустили без очереди, несмотря на его билет в бизнес. «Это все говорит о том, что это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти, дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите», — заявил он. Фраза вызвала бурное обсуждение в обществе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus