Пользователи Википедии «похоронили» Дмитрия Дюжева

13:45 Ноя. 17, 2017

Как пояснили кураторы русской версии сайта, информация о смерти актёра уже удалена, однако Google продолжает выдавать дату смерти 11 ноября 2017 года.

При запросе «Дмитрий Дюжев» поисковик Google в правой части окна браузера даёт превью страницы в Википедии. Там указана дата смерти. В самой статье о смерти актёра сообщения нет.

Как пояснил «Говорит Москва» директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко, в данном случае система контроля достоверности дала сбой.

«Кто-то внёс правку на основе каких-то слухов, а другие это вовремя не заметили и не откатили. Википедия основана на том, что в ней работают волонтёры. Одни вносят информацию, другие проверяют, что она внесена правильно. Это могут быть и одни и те же люди. Вероятно, система контроля дала сбой в данном случае. Когда-то была неверная информация и Google её успел затащить, но через какое-то время будет выдавать верную».

Последняя правка в статью о Дюжеве вносилась на Википедии 16 ноября.

Напомним, что 13 ноября в эфире программы «Без обид» Дмитрий Дюжев пожаловался на зрителей, которые не ценят рискованный труд актёров. Позже в интервью «Говорит Москва» Дюжев повторно обвинил российских зрителей в серости и глупости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus