«Википедии» пока неизвестна реакция Роскомнадзора на изменение запрещённой статьи

16:46 Авг. 22, 2015

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» из-за размещённого рецепта наркотика.

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» (обслуживает русскоязычную «Википедию») Владимир Медейко в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что статья была переименована. «Была переименована статья «Чарас». По нашим правилам, когда одно и то же слово может обозначать несколько разных предметов, должна быть страница неоднозначности. И с неё ссылка на все статьи, которые посвящены разным предметам, которые обозначаются таким словом», - отметил Медейко.

Прежняя ссылка теперь ведёт на список значений слова «Чарас». В частности, в нём упоминается название индийского фильма, сорта винограда и наркотического вещества, получаемого из конопли.

После того как районный суд Астраханской области признал статью о приготовлении наркотика незаконной, она уже была отредактирована. По словам Медейко, информация на странице, в частности, взята с сайта ООН.

«Насколько это всё снимает претензии суда и Роскомнадзора – это вопрос мутный. По большому счёту, даже до переименования та статья, которая была вчера, например, она совершенно не та статья, которую суд рассматривал и признал некорректной, незаконной. Заблокировать сейчас статью, эту страницу, это выглядит совсем странным, потому что там совершенно ничего общего нет с тем, что было рассмотрено судом», - заявил Медейко.

Роскомнадзор ранее направил администрации «Википедии» требование убрать с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus