«Википедия» уберёт оскорбление в адрес Мединского со страницы фильма «Собибор»

15:05 Фев. 13, 2018

Станислав Красильников/ТАСС

На сайте написано: «фильм, из-за которого перенесли Мстителей» и «Мединский Петух и Make Memes Great Again привет».

Директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа.ру» Владимир Медейко в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» назвал это вандализмом и заверил, что в ближайшее время страница будет отредактирована.

«Это явно вандализм. Википедию может редактировать кто угодно, в том числе и хулиганы. Но у “Википедии” есть механизмы, которые оперативно устраняют такие вещи. Как только кто-то это замечает, страница редактируется. В этом плане, конечно, есть определённый недостаток, что можно увидеть мусор какой-то, но этот мусор оперативно устраняется».

Ранее СМИ сообщили, что российскую премьеру фильма студии Marvel «Мстители: Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая. Отмечалось, что одной из причин изменения даты выхода стал релиз военно-исторической драмы о бунте в концлагере «Собибор», которая стала режиссёрским дебютом Константина Хабенского.

Фрагменты картины, идея создания которой принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому, недавно показали президенту России Владимиру Путину и премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху. Премьера фильма в России состоится 3 мая 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus