«Википедия» не намерена удалять запрещённую судом статью о наркотиках

16:46 Авг. 20, 2015

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» из-за рецепта наркотика. Ранее районный суд Астраханской области признал статью, размещённую на сайте, незаконной.

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» (обслуживает русскоязычную «Википедию») Владимир Медейко в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, сайт не будет удалять запрещённую статью.

«Сообщество посмотрело эту статью, её переписали так, чтобы она опиралась на надёжные источники. Что будет дальше – по усмотрению Роскомнадзора. Если он сочтёт, что статья изменилась и больше причин для блокировки нет, значит не будет заблокирована. А если он сочтёт, что ничего кардинально не изменилось, будет заблокирована эта страница и вместе с ней вся «Википедия». Удалять эту статью для того, чтобы «Википедия» не была заблокирована, этого не будет», - отметил Медейко.

По его словам, информация на странице после редактирования, в частности, взята с сайта ООН. «Любой районный суд, где квалификация судей в области интернета, наверное, не всегда может быть высокой, может принять решение о блокировке такого ресурса. Это, конечно, странно», - заявил Медейко.

Роскомнадзор направил администрации «Википедии» требование убрать с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus