Википедия не видит конкурента в создаваемой властями энциклопедии о России

13:50 Ноя. 14, 2014

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ», обслуживающего русскоязычную Википедию, Владимир Медейко заявил радиостанции «Говорит Москва» о готовности сотрудничать с новой энциклопедией, создаваемой в России.

«Я не вижу никакой конкуренции, я вижу наоборот пользу и сотрудничество, потому что если они будут создавать материалы для общего доступа, можно будет их брать. Эта новая энциклопедия станет достоверным и  надежным источником по той или оной информации о России и ее регионах», - сказал Медейко.

По его мнению, несмотря на свободный принцип редактирования, который создатели хотят использовать в новой сетевой энциклопедии по аналогии с Википедией, все равно основным источником пополнения информации станут формальные организации типа библиотек.

Президентская библиотека совместно с Российской национальной библиотекой приступила к созданию электронной энциклопедии о жизни и развитии России. Там заявили, что проект, по сути, является альтернативой «Википедии», поскольку данный ресурс не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах и жизни страны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus