Бурджанадзе ответила Кадырову: Сталин – не грузинский политик

10:45 Ноя. 21, 2017

ITAR-TASS

Ранее чеченский лидер призвал «проявить добрую волю» и передать прах Сталина Грузии.

В интервью «Интерфакс» Кадыров заявил: «Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию». 

Бывшая председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью «Говорит Москва» призвала политиков «не бороться с умершими»

«Это неоднозначное предложение. Сталин – не грузинский политик. Да, он грузин по национальности, но мне кажется, он для России сделал больше и плохого, и хорошего, чем для Грузии. Нужно обговаривать, думать, обсуждать. Он был не грузинским политиком, из этого нужно исходить.

Для меня это не вопрос номер один, о котором нужно дискутировать. Я считаю, что мёртвых нужно оставить всех в покое. На их ошибках и на их хороших делах нужно учиться, нужно анализировать. Но прах и памятники нужно оставить в порядке. Потому что бороться с историей, и бороться с умершими не стоит».

Кадыров также предложил захоронить тело Ленина и призвал увековечить на федеральном уровне память Никиты Хрущёва. «Он внёс огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей», — пояснил глава Чечни.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus