В Капотне сносят яхт-клуб, где размещаются 300 катеров

14:51 Ноя. 23, 2017

Говорит Москва

Члены клуба утверждают, что их постройки признали несущими террористическую угрозу.

Председатель клуба «Круиз» Владимир Самохин сообщил «Говорит Москва», что сегодня строительная техника приступила к сносу причалов.

«Вчера было совещание по антитеррору у префекта Цыбина (Андрей Цыбин префект ЮВАО – прим. ГМ). Сказали, что наше пребывание здесь представляет террористическую опасность. И на этом основании сегодня управа накатила на нас со строительной техникой и начали сносить причалы. Завтра они будут сносить другие объекты.

Эта собственность наша. Но она не зарегистрирована. Нам не дают регистрацию под разными предлогами».

Яхтсмены признают, что на протяжении долгого времени не регистрировали не только собственность, но и договор аренды земли и акватории. Владимир Самохин утверждает, что клуб существовал, как региональная некоммерческая организация на членские взносы.

«По факту у нас нет ни одного документа, подтверждающего наше право аренды земли, аренды акватории и наших причальных сооружений. Это действительно так.

Мы были здесь с 70-х годов прошлого века. Это была центральная ремонтная база владельцев маломерных судов Москвы. С 91-го года мы находимся здесь по договорам короткой аренды. Последний договор был бессрочным, но мы его не зарегистрировали. На этом основании нам его расторгли и сказали «идите на торги». Мы писали в мэрию и департамент, бились за то, что можем претендовать без торгов. До сих пор футболят». 

Председатель яхт-клуба считает, что именно в ответ на просьбу предоставить территорию в долгосрочную аренду, власти расторгли существовавший бессрочный договор. Мнения членов клуба о том, куда может быть переброшен «флот» разделились, кто-то предлагает отправить суда на ближайшую Волгу, кто-то на Оку. Самохин говорит, что многие отказываются уходить.

 «Катеров здесь 300 с лишним штук, включая катера детской секции. Не включая эти катера, имущество клуба – порядка 50 -60 миллионов наших денег».

Председатель яхт-клуба заявил о намерении обратиться за помощью в общественную приёмную депутата Госдумы Петра Толстого.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в пресс-службу ЮВАО города Москвы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus