Власти назвали постановочным видео с застрявшим в грязи на детской площадке мальчиком

08:08 Ноя. 24, 2017

Ролик опубликовали в сети активисты города Цивильск.

На кадрах видно, что школьник увяз обеими ногами в грязи около детской горки и не мог самостоятельно выбраться.

Глава администрации Цивильского района Чувашской республики Андрей Павлов считает, что видео было инсценировано. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Мы тут посмотрели по данному инциденту, это какая-то сфабрикованная вещь. Ребёнок не мог так. Двадцатикилограммовый ребенок стоит двумя ногами, вот вы сами посмотрите это видео. Две ноги вместе стоят. То есть, когда ты застреваешь, или если одной ногой ты начинаешь застревать, второй ты либо вперёд идешь, либо назад, а не так».

Павлов пояснил, что по проекту на детской площадке был высажен газон, но трава не взошла:

«Грязь страшная. Покрытие там по проекту не предусмотрено, но однозначно мы здесь выделим муниципальные средства. Мы сейчас думаем просто песком всё это сделать. Там по этой программе «Формирование комфортной городской среды», по проекту надо было посеять [траву – прим. ГМ]. Подрядчики засеяли, но не взошло. Когда будет озеленение – уплотнится грунт. Но дожди у нас. Вон погода какая. По договору, по обязательствам договорным, подрядчики всё обязательно сделают. Мы думаем, что было бы целесообразно это уже сделать ближе к весне. И там нормально всё будет».

Видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях. По словам очевидцев, мальчик простоял в грязи около 20 минут, пока ему не помог один из взрослых.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus