Учитель в ответ Поклонской назвал своими «хозяевами» Министерство культуры

12:01 Ноя. 29, 2017

Фото Александр Демьянчук/ТАСС

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала пост на своей странице в Facebook, в котором предположила, что, снимая «Мальтильду», режиссёр выполнял некий заказ.

Между тем, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Алексей Учитель сказал, что не понимает, о чём говорит парламентарий.

«Кроме Министерства культуры и Фонда кино других хозяев я не знаю. Наверное, у меня хозяева – государство».

Режиссёр добавил, что Поклонская продолжает высказываться по поводу фильма потому, что ей трудно смириться с поражением.

«Фильм прошёл по экранам, прошёл великолепно, триумфально, ни одного инцидента. Когда человек терпит поражение, конечно, ему трудно это признать. Видно, заняться другим нечем в её депутатском деле, которым она обязана заниматься, вот поэтому и продолжает. А серьёзными делами, которые висят на ней, она почему-то не занимается».

В своём посте в Facebook депутат также заявила, задача картины Учителя заключалась в том, чтобы оклеветать и опорочить историю России. «Вы так и не выполнили "заказ" Ваших хозяев. Весь мир знает, что фильм "Матильда" — ложь, такая гадкая, бездарная и мерзкая, как и все то, что было рассказано и выдумано обо мне в информационном или даже "культурном" поле боя», — написала Поклонская (орфография и пунктуация сохранены).

Генпрокуратура получила от Поклонской 43 жалобы на фильм «Матильда». По мнению депутата, фильм, в котором рассказывается об отношениях императора и православного святого с балериной, оскорбляет чувства верующих.

Лента вышла на экраны кинотеатров 26 октября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus