Федерация лыжных гонок позволит спортсменам самостоятельно решить, ехать ли на Олимпиаду

12:08 Дек. 6, 2017

РИА Новости

Президент федерации Елена Вяльбе в интервью «Говорит Москва» также подчеркнула, что не имеет претензий к спортивному руководству России.

Она заявила, что Министерство спорта «не имеет к Играм никакого отношения», а Олимпиада – это только компетенция ОКР. 

«Никаких манипуляций со стороны нашего руководства, со стороны нашего Олимпийского комитета или Министерства спорта не было. И я никому никаких претензий по этому поводу не предъявляю и предъявлять не собираюсь. У нас любят найти виноватого, стрелочника. Сейчас уже пострадал Чернышенко (Глава оргкомитета “Сочи-2014” Дмитрий Чернышенко – прим. ГМ), который точно никакого отношения к организации работы лаборатории в Сочи не имел. Это абсолютно не в его компетенции. Его исключили из состава комиссии по подготовке к Олимпиаде 2022-го года».

Накануне МОК отстранил  нашу страну от участия в Играх 2018. «Чистые» российские спортсмены могут быть допущены до соревнований под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России дисквалифицирован.

На вопрос о том, поедут ли наши лыжники, допущенные МОК, в Пхёнчхан Елена Вяльбе ответила:

«Думаю, у меня спортсмены взрослые, самостоятельные люди, они сами примут решение – воспользоваться этой возможностью или нет».

Президент Федерации лыжных гонок утверждает, что национальной федерации регламент не запрещает поддерживать своего спортсмена выступающего под нейтральным флагом.

Вчера шестеро российских лыжников обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с жалобой на решение МОУ, пожизненно отстранившего их от участия в Олимпиадах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus