Майкл Бом отказался дать автограф проверявшим его полицейским

16:57 Дек. 7, 2017

Американский журналист рассказал «Говорит Москва» подробности сегодняшней встречи с правоохранителями.

Сегодня утром в соцсетях появилась информация, что Майкл Бом задержан в Москве сотрудниками МВД. Позже он опроверг эти сообщения в Facebook.

По словам журналиста, сотрудники полиции и паспортного стола пришли к нему домой для проверки документов, после чего попросили проехать с ними в отделение.

Как рассказал в эфире «Говорит Москва» сам Майкл Бом, там ему предложили написать некую объяснительную. Общение с правоохранителями проходило мирно, у них даже нашлось время для шуток.

«Объяснительной я написал, где живу, снимаю ли я квартиру, где работаю, кто меня пригласил и так далее. Вот такие вопросы. Всё в письменном виде. Они сказали, что это стандартная проверка. Но один человек пошутил – сказал, что это плата за санкции, что они поймали иностранного агента, то есть меня. Но это всё шутка».

В эфире Бом вспомнил о том, что ещё до поездки в отделение полицейские осматривали дома его личные вещи, что стало неприятным моментом.

«Они немножко подглядывали. Они попросили меня открыть шкаф. Я не знаю зачем. Я открыл, ничего особенного там нет. Это был немножко неприятный момент. Им было интересно, какая у меня одежда. Я показал им одежду. Они были довольными».

Майкл Бом признался, что полицейские его разозлили, однако жаловаться он не собирается. Единственное, чем журналист ответил на сегодняшний «привод», - это отказ дать автограф.

«Мне жалко времени, конечно, но я не буду жаловаться. Почему они меня сегодня выбрали, я не знаю. Может быть им заняться нечем. Они попросили автограф, но я сказал, что автограф уже стоит на заявлении. Достаточно. Я был немножко злым, потому что они отняли драгоценное время. Я отходчивый человек, но автограф не дал».

По словам журналиста у него нет поводов бояться сотрудников полиции, потому что он не нарушает закон. По его признанию, опасаться, скорее, стоит зрителей, недовольных его выступлениями в телеэфире.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus