В Сирии рассказали о туристическом потенциале страны для отдыха россиян

15:12 Дек. 12, 2017

Фото РИА Новости

Первые туристы из России могли бы провести отпуск на сирийском побережье Средиземного моря уже через два-три года.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал сирийский политолог Хасан Аль-Хури.

«Сирия ничем не отличается от Турции в этом смысле, побережье то же самое – Средиземное море. Некоторые российские компании начали строить инфраструктуру ещё до кризиса, до 2011 года. И это направление должно было развиваться уже очень давно. Это вполне реальный сектор для развития экономики в Сирии. И все условия и возможности там существуют. Сейчас есть некоторая инфраструктура, но она, кончено, не такая объёмная, но вполне возможно в течение двух-трёх лет, что будут созданы неплохие условия для туризма».

По мнению политолога Салима Али Асада, Сирия также представляет интерес для паломничества христиан из России.

«Потенциал Сирии очень большой. Сирия – это колыбель цивилизации, колыбель христианства. Для многих верующих из России она могла бы представлять большой интерес. У нас есть гробница Иоанна Крестителя в Дамаске, первые церкви и очень много святых мест. Сирия имеет разные климатические условия – можно кататься на лыжах в горах, можно отдыхать на пляжах на море и можно в пустыне побывать. Потенциал есть».

Ранее президент России Владимир Путин объявил о победе над террористами в Сирии. Начат постепенный вывод российских войск.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus