В Совете Федерации призвали принять закон о частных военных компаниях

16:06 Дек. 12, 2017

Александр Рюмин/ТАСС

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобные организации нужны, в том числе для охраны российского бизнеса, работающего за рубежом.

«Есть очень много молодых людей, получивших некую практику, и они не могут себя найти в хозяйственной деятельности. Не потому что они глупые и неспособные, а потому что порой для них работы просто нет, а та, которая есть, низкооплачиваемая. Это проблема. У нас назрело время принять закон о частных военных компаниях».

При этом сенатор подчеркнул, что частные военные компании (ЧВК) должны быть подконтрольны одной из российских силовых структур.

В настоящий момент деятельность ЧВК в России попадает под действие двух статей Уголовного кодекса: «Наёмничество» и «Организация незаконного вооруженного формирования». Ранее с инициативой создания частных военных компаний в рамках закона о Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) выступали в Госдуме. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus