Мэрия Москвы обратилась в прокуратуру из-за планов Яшина провести акцию 24 декабря

17:17 Дек. 13, 2017

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы просит столичную прокуратуру вынести муниципальному депутату Илье Яшину официальное предостережение.

«По информации префектуры Центрального административного округа города Москвы уведомление на проведение мероприятия под названием «День свободных выборов» не поступало и не согласовывалось. В интернете Яшиным размещена информация с призывом принять участие 24 декабря 2017 года на территории Лермонтовского сквера в несогласованном мероприятии. Учитывая изложенное, прошу вынести организатору официальное предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства», - цитирует ТАСС официальное письмо первого заместителя руководителя департамента Василия Олейника к прокурору Москвы Владимиру Чурикову.

Кроме того, власти города предупредили Илью Яшина о том, что в случае проведения несанкционированной акции организаторы мероприятия будут привлечены к ответственности.

«В случае проведения несогласованного массового мероприятия его организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», - говорится в письме муниципальному депутату.

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал провокацией призыв Навального и Яшина прийти на акцию 24 декабря. Как он заявил радиостанции «Говорит Москва», проведение без согласования массовой акции под видом районного праздника будет нарушением закона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus