Гудков объяснил отзыв заявки на проведение митинга 24 декабря на проспекте Сахарова

15:49 Дек. 20, 2017

Фото РИА Новости

По словам оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, такая договорённость между ним и главой совета депутатов Красносельского района Ильёй Яшиным была изначально.

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Заявку я отозвал, потому что изначально была такая договорённость, что если совет депутатов не согласится с предложением мэрии, то я отзываю эту заявку на проведение митинга, поскольку я никаких параллельных мероприятий проводить не собираюсь и не собирался. Моя задача была – лишь помочь, как мы с Яшиным  и договаривались, сделать так, чтобы все те люди, которые не поместились в Лермонтовском сквере, могли спокойно прийти на проспект Сахарова. Я свою часть соглашения выполнил, но потом это не понравилось депутатам, они всё-таки захотели сделать праздник. Ну, раз праздник, так праздник».

Гудков рассказал, что предложил провести согласованный митинг на проспекте Сахарова вместо акции в Лермонтовском сквере, чтобы избежать задержаний участников мероприятия правоохранительными органами.

«Я в данном случае хотел просто минимизировать риски каких-то там потенциальных незаконных задержаний. Причем подчёркиваю – незаконных, потому что у депутатов и советов муниципальных есть право такие праздники организовывать. Просто мне кажется, что желающих могло быть больше, чем поместится в Лермонтовском сквере. Поэтому, как мы и договаривались, если совет принимает решение оставить праздник, значит я отзываю, что я собственно и сделал».

Накануне заявка Дмитрия Гудкова на проведение митинга 24 декабря на проспекте Сахарова была согласована столичными властями. По словам политика, ему пока не известно о реакции мэрии на решение об отзыве заявки.

«Я просто пришёл в окошко, сдал заявление об отзыве своей заявки, получил от канцелярии штампик и всё».

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин рассказал о намерении провести районный праздник «День свободных выборов». Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал инициативу Яшина «провокацией».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus