Власти Москвы назвали провокацией призыв Навального и Яшина прийти на акцию 24 декабря

19:53 Дек. 12, 2017

РИА Новости

Как заявили в мэрии, проведение без согласования массовой акции под видом районного праздника будет нарушением закона.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Это всё инсинуации и определённого рода провокации. Пусть внимательно изучают законодательную и нормативную базу города. Они же уполномоченные люди, наделённые определённой властью. Пусть внимательно изучают действующее законодательство. Праздники все определены, которые проходят на территории города и страны».

По словам Владимира Черникова, организаторы массового мероприятия обязаны  были согласовать акцию не менее чем за месяц.

«Надо внимательно смотреть закон коллегам. Это культурно-массовое мероприятие. Порядок согласования культурно-массовых и спортивных мероприятий в городе установлен распоряжением мэра Москвы, где чётко всё указано, кто и как должен согласовывать. Коллеги, может быть, невнимательно ознакомились с нормативной базой, которая в городе работает, пусть внимательно изучают, как говорится в таких случаях, матчасть. Чётко распоряжением определено, что согласование мероприятий численностью до 5 тысяч человек находится в компетенции префектуры по территориальности, более 5 тысяч человек и если на территории нескольких округов, то правительства Москвы. Совершенно очевидно, что организаторы мероприятия обязаны уведомлять и администрацию, и соответствующие территориальные органы не менее чем за сроки определённые законом и города Москвы, и федеральным законом. Данное мероприятие культурно-массовое должно согласовываться не менее чем за месяц до даты его проведения».

Ранее глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что совет планирует провести 24 декабря в Лермонтовском сквере праздничное мероприятие «День свободных выборов». Позднее прийти на это мероприятие призвал своих сторонников политик Алексей Навальный. По его утверждению, муниципальные депутаты имеют право организовывать местные праздники и приглашать на них любое количество людей, поэтому согласование с властями города не требуется.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus