Роскомнадзор пока не будет требовать блокировки Twitter

14:05 Дек. 14, 2017

Накануне стало известно, что соцсеть получила предписание Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт «Открытой России» не будет удален в течение суток.

К моменту публикации материала доступ к верифицированному, официальному аккаунту общественной организации в Twitter не ограничен.

На вопрос «Говорит Москва» о том, будет ли заблокирован операторами в РФ доступ к Twitter, в пресс-службе «Роскомнадзора» заявили, что пока диалог продолжается.

«Роскомнадзор направил на блокировку 21 основной интернет-ресурс с материалами организаций, признанных в России нежелательными. В настоящее время осуществляется блокирование вновь появляющихся «зеркал» этих ресурсов.

Вместе с тем были выявлены иные информационные ресурсы данных организаций, размещенные в социальных сетях. В соответствии с законом им были направлены требования об удалении противоправного контента.

Часть социальных сетей требование выполнила, часть – нет. Роскомнадзор планирует продолжить диалог с социальными сетями по данному вопросу». 

В ночь на 12 декабря был заблокирован сайт «Открытой России». Генпрокуратура установила, что на странице общественной организации содержатся призывы к массовым беспорядкам и экстремизму. Сегодня аккаунт «Открытой России» заблокировала сеть «Одноклассники».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus