Компания Zasport не получила от МОК техзадания на форму для «атлетов из России»

14:14 Дек. 17, 2017

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет запретил использовать любую национальную символику на экипировке российских спортсменов.

Между тем, дизайнер компании Zаsport, нового поставщика олимпийской сборной, Анастасия Задорина заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что им ещё не известны точные требования МОК к спортивной форме для спортсменов, которые поедут на Игры в Южную Корею под нейтральным флагом.

«В пятницу было совещание в Лозанне, и сейчас мы ждём на днях уже окончательного принятия решения. Для нас самое важное, что наши спортсмены едут и будут участвовать. И тому техническому заданию, которое мы получим от МОК, мы будем следовать. Надо будет новую сделать – сделаем новую. Надо будет внести изменения – внесём».

При этом Задорина добавила, что прежняя экипировка полностью отшита.

«Есть сублимация, вышивка, нанесение логотипа, герба – это всё присутствует. Экипировка полностью готова для того, чтобы выдать её спортсменам и членам делегации. Как только мы узнаем техническое задание, мы будем понимать наши действия».

5 декабря нашу сборную отстранили от участия в Играх в Пхёнчхане. Там смогут выступить только те российские спортсмены, кто докажет непричастность к махинациям с допингом. Они будут соревноваться под нейтральным флагом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus