Создатель олимпийской формы России не будет менять коллекцию после критики

17:19 Дек. 1, 2017

Фото ТАСС

Анастасия Задорина в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, чем руководствовалась при создании образов.

«Мы учитываем и современные модные тенденции, и наследие советского прошлого. К критике, которая сейчас есть, абсолютно нормально отношусь. Хотят критиковать, сравнивать – пусть сравнивают. На показе было много спортсменов и председатель Олимпийского комитета. Люди из мира моды положительно реагировали, прекрасные отзывы. Мы можем смело заявить, что мы сделали большую работу. Хотя мы волновались перед премьерой, я считаю, что у нас большой успех. Мы сделали три абсолютно разные коллекции, предоставили олимпийскому комитету. Была выбрана именно эта».

Дизайнер пояснила, почему доминирующим цветом был выбран серый:

«Что касается серого цвета: мы не можем делать так, чтобы высокий крепкий мужчина или маленькая худенькая гимнастка были все одинаковы в яркой одежде. Поэтому мы выбрали нейтральный цвет. В одежде мы сможем увидеть их лаконичными спокойными. Мода сейчас диктует архитектурный взгляд. Серый цвет – это благородный цвет, который подходит под все типы. И это один из дорогих цветов. Мы сделали правильный выбор и смогли красиво нанести триколор».

Задорина также ответила на обвинения в том, что её коллекция похожа на новую линейку Гоши Рубчинского:

«Я уважаю Гошу Рубчинского, но я не считаю, что мы похожи. Наверное, мода диктует своё начало». 

29 ноября в Москве прошёл показ новой формы для олимпийской сборной России от Zasport. Коллекция выполнена в светло-серых тонах и дополнена цветами российского флага. Дизайн вызвал бурное обсуждение в сети. Многие сочли новую форму некрасивой. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus